首页 > 文史行政 > 文史研究者 > 樊国栋

樊国栋

作者:政协文史办    阅读:3103    评论:0

    樊国栋,1940年出生于江苏淮安,1958年参加工作,中学语文高级教师。2000年由原淮安市第四中学教师岗位退休。现为淮安市历史文化研究会会员、淮安市淮安区政协特邀文史委员、淮安市淮安区历史文化研究会理事、淮安市淮安区武术协会名誉副会长,致力于淮安地方历史文化的研究和民间文化遗存的保护。
    在城镇化推进之初,有人对淮安这一历史文化名城的定位表现冷漠,他为之焦灼;有人对不可再生的历史遗存肆意损毁,他为之痛心。
    从中学高级教师岗位上退休后,樊国栋谢绝了学校领导的返聘,也谢绝了师友所创民办名校的邀请,一门心事扑在地方文化资源与历史遗存的抢救上。走访调查,他还向地方政府以及相关部门提出了若干的合理化建议,很多被采纳。他的敬业精神也为领导所赏识,曾获市规划局嘉奖、区文化局的嘉奖及慰问金等鼓励。关于他的事迹,区、市、省电视台多次进行专题报道。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位