首页 > 文史行政 > 文史资讯 > 《大汉韩信》作者再出新作

《大汉韩信》作者再出新作

2017-4-21 11:31:57    作者:政协文史办    阅读:818    评论:0

    继传记《大汉韩信》出版,淮安作家华炜,本月再推力作——通俗读物《忍者为王:解读兵圣韩信传奇一生》由北岳文艺出版社出版。备受关注的是,作者先后完成了韩信的长篇历史小说、人物传记和人物研究三部专著,成为国内研究、写作韩信的佼佼者。
城市建设结缘“韩信”
  华炜,副研究员,曾插队农村,参军入伍,长期在住建部门工作。善文史,通绘画。致力于历史文化和韩信研究,笔耕不辍。
  据作者介绍,他与韩信算是同乡,小时候的家就在淮安"汉韩侯祠"附近。那时经常听老人讲述韩信的故事,从小就对韩信非常崇拜。上世纪八十年代,在改革开放的热潮中,古城许多文物景点亟待修复。他从部队退伍分配在园林部门工作,先后参加了韩侯祠、漂母祠、韩候钓台等一批“韩信”景点的修缮工作。从此踏上研究韩信的路途,且一发不可收拾。
  那个年代收集资料十分困难,他是县新华书店、图书馆和师范院校的常客,哪怕有韩信的蛛丝马迹,都要想尽办法收集起来。还走访了省内外许多地方,积累了不少视听第一手资料。从那时起,他将韩信