首页 > 知名人物 > 邵宏来

邵宏来

作者:政协文史办    阅读:2819    评论:0

    邵宏来,1933年8月出生,江苏淮安人。 青岛市话剧团演员、导演。
    1952年毕业于上海戏剧学院,曾在中央人民广播电台、中国青年艺术剧院当过演播员和演员。三十多年来的舞台演剧生涯,塑造了四十多个人物形象,他以饰演李宗仁和陈独秀而闻名影视界。其中在电影《血战台儿庄》中塑造的李宗仁荣获中国电影“金鸡奖”最佳男主角提名,后来又在《开国大典》(上下集)和《百色起义》中扮演李宗仁的形象,其中《开国大典》荣获1990年中国电影“金鸡奖”、“百花奖”双奖。此外,他在多部电视剧中扮演过陈独秀。
    电影作品主要有:
    《血战台儿庄》饰李宗仁 合作演员:赵恒多、初国良
    《开国大典》(上下集)饰李宗仁
    《百色起义》饰李宗仁
    《南昌起义》饰陈独秀
    《开天辟地》饰陈独秀
    《寻找微尘》饰退休大爷
    1997年《大进军/大进军--南线大追歼》饰李宗仁
    电视作品主要有:
    《旅人蕉》导演
    《染血的土地》导演
    《夜幕下的哈尔滨》导演,合作导演:任豪
    1997年《周恩来在上海》饰陈独秀
    1999年《开国领袖毛泽东》饰李宗仁
    2000年《蓝色妖姬》饰 杨案虚
    《寻找微尘》饰退休大爷

End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位