首页 > 名城索引 > 党史研究 > 车桥战役的丰硕战果

车桥战役的丰硕战果

2017-8-14 17:40:06    作者:罗志    阅读:280    评论:0

    经过1944年3月6日的持续攻坚,7日,车桥镇的日伪军残敌在援军接应下狼狈逃窜。早已动员好的宝应县40多个乡的3万多民兵、群众立即进入车桥,迅速平毁工事,拆除围墙、碉堡,打扫战场,彻底摧毁敌人的巢穴。苏中新四军部队乘胜威逼车桥周围敌据点。曹甸、泾口、塔儿头、张桥之日伪军如惊弓之鸟,退守淮安。
    担任打援任务的第1团及泰州独立团,在52团配合下,采取运动防御和侧后突击的战术,在车桥以西芦家滩一带阻击日军。5日16时,日军由淮阴、淮安、泗阳、涟水等方向出动,分批增援。当第一批增援日军240人进入伏击阵地时,团长廖政国指挥部队猛烈开火,迫使敌人进入预设地雷区,群雷连声爆炸,援敌死伤惨重,阻击部队乘胜出击,一举歼灭援敌。
    第二批、第三批增援日军各约百余人,遭我阻击后猬集于韩庄,晚20时许,敌军向我猛扑,我正面部队果断拦击,侧翼部队实施反击,攻入韩庄,短兵相接,排长陈永兴率先冲入阵地,用手榴弹砸死3个日军,战士们白刃格斗,刺死日军60余人,余者200余人逃至小马庄,1团政委曾如清指挥部队于小马庄围歼该敌,残敌固守民房,我军发起火攻,将其大部烧死。
    先后5批增援日军都被我阻击打援的第1纵队打垮。担任曹甸方向的第2纵队,在大施河击退来援敌人,宝应城以南的日军不敢出动。
    车桥战役是华中新四军歼灭日军最多的一次歼灭战,是苏中六年抗战以来的创举。据1944年3月8日粟裕《报张云逸、饶漱石、赖传珠并中央军委电》,“此役我共活捉鬼子少尉以下二十四名,俘伪军官兵四百余名,缴获九二步兵炮一门、重机二挺、轻机三挺、掷弹筒十余个、步马枪及各种短枪四百余支(内有新型三八式步枪五十余支)及其他军用品甚多,尚有大批枪弹被敌抛到河中。共毙伤鬼子三百五十余,伪军百余,毁碉堡五十余个,其余胜利品在清查中。”《新四军战史》的记载与此基本一致:“车桥战役共歼灭日军大队长以下465人,内俘24人,毙383人,伤58人;歼伪军483人,内俘168人,毙212人,伤103人;缴获92步兵炮1门及大批武器弹药。”
    车桥战役胜利结束后,日军由于兵力不足,指挥不统一,不敢进行报复,士气更加沮丧,一部分自杀,伪军更是恐慌动摇,投诚者络绎不绝。苏中新四军部队乘胜收复和逼退曹甸、泾口、塔儿头、张家桥等日伪军据点12处,淮安、宝应以东地区纵横百余里全部解放,打通了苏中与苏北、淮北、淮南(即新四军第1、2、3、4师之间)的战略联系。车桥战役完全达成战役目的,打乱了日伪军“扩展清乡”“强化屯垦”的计划,进一步沟通了苏北、淮南与苏中根据地的联系,扩大了新四军第1师的机动范围,震慑了日伪军,提高了群众的抗日信心,增强了我军攻坚和野战的作战能力,揭开了苏中以至华中战略反攻的序幕。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位