首页 > 认识淮安 > 漕运研究 > 淮安古代的造船业

淮安古代的造船业

2015/1/30 15:23:47    作者:孙建华    阅读:3315    评论:0

  在据明代沈棨的《南船纪》载,山阳(现淮安)河下造船厂的规模及员工人数,在全国三大造船厂中(南京龙江船厂、山阳河下船厂、太仓船厂)名列第二。
  沈棨既是明代一位贤明的地方官,又是历史上有名的水利和造船专家,他一生中的重要著作《南船纪》是我国历史上十分重要的造船技术宝典。其著作共分四卷:第一卷,包括各类船图、各项构件及船具的尺寸、用料数量都记载极为详细,计有大小黄船、沙船、风船、快船、桥船、各种战巡船及裁革船等。第二卷记载各船因革例,主要为各卫设船只和修造规定,历年裁革和添造情况,第三卷为制典司,记主管官员和各类工匠人员组织及船厂所属地产等,包括南京工部都水司、山阳漕运总督府、河下提举司及山阳四个主船厂、八个分船厂的地产册。第四卷载船例,收船之例、收料之例、料余之例及稽考案例,造船案例主要记载各船所用工料的数量。
  据明代史学家周世德先生研究认为,沙船是我国古代航海木帆船中四大重要船型之一,它产生于唐代,宋代广泛使用,至元明始盛。据沈棨《南船记》第三卷载,皇帝陛下遣军师刘伯温,到全国水网地区选址建造船厂,以发展漕运、海运事业。刘伯温走遍全国,最后来到淮河下游地区,看到这里水源丰富,河流众多,湖港汊涧遍布,地处山阳湾,水流湍急,少台风、暴雨和泥石流等自然灾害,沿运河达长江,可直接出海,沿运河北上可入黄河、达北京及北方诸省,于是1375年(洪武七年)便决定在山阳河下至韩城原宋代就遗留下的破烂不堪的四个造船厂和八个分厂的基础上,加以扩建改造、充实提高。至1388年,已相继建成河下、盛祥、清口、福兴四个主船厂和八个分厂,造船员工最多时拥有一万五千多人。1392年,南京工部都水司,委托漕运总督府所辖的四个造船厂,建造沙船400只,以出远洋。据《南船纪》第三卷载,漕运总督府由胡宗宪、郑法增、邵玉昉等官员具体负责监造沙船,所用造船料;龙骨为楠木、舵杆用槐木或榆木、船底和船帮均为0.8淮尺(1淮尺合部尺1.2尺)厚的杉木板,宝船“广于8.6丈,阔于8丈,舵叶长7尺宽6尺,舵杆舵叶下边至上边高度为17.6淮尺”,根据江苏省外海沙船比例推算;全船长440尺,宽180尺,满载水线宽176尺,船舱深22.5尺,吃水19尺。
  四个主造船厂与八个分厂,明确分工,密切协作,主船厂负责精加工及装配,分厂全部负责船料加工。沙船造成后,还要油漆、测试。在建造过程中,有一个桃源籍(现泗阳)木工唐顺义,创造一种新型沙船,即定波船,其船底似沙船可以涉浅,面似福船能御敌,其有二桅、三桅、四桅、五桅沙船,这种沙船帆橹兼用,或用橹二支,或用橹四支,或用橹八支,其中头橹两支、大橹六支为便于逆风行驶。其沙船还建有披水板,又称腰舵(翼舵),通称橇头,二桅沙船的披水板安装在主桅两侧,约当船长4/10的地方,两舷各装披水板一块,调戗时轮流使用下风一侧的披水板。一般大中型沙船的披水板,收放时均利用滑车。披水板长度一般等同船宽,其宽度与长度也根据沙船长度变化而定格,其料多用楠木或榆木、栗木、椐木制作。沙船七、八长桅的位置是“大桅折中过前二位,头桅更前丈余”。因为大桅逼近头桅,宜直行不宜戗走,太近头桅,宜戗走不宜直行,必须相称,一般沙船的设计有四六分舱、三七分舱,其主要原因为;戗走的沙船(逆反行驶)应四六分舱,而直行沙船宜三七分舱。
  沙船的篷有二桅二篷至五桅五篷,篷的长和宽有1丈至4—5丈不等,篷的面积根据计算风力,只用40%左右,内河沙船风篷狭长,外海沙船篷面宽而短,较内河船篷宽一倍,短1/3左右,大概因为海风强劲,风压中心必须更加降低,扯篷用的盘车,都用樟木、椐木、楠木制成。为了加强沙船的稳定性和调戗时的偏侧,沙船又备有太平篮,其为竹制,平时悬挂于船尾,遇风浪时装石块放置水中,使船不摇晃,沙船用铁锚一门,青木碇三门,棕缆、竹挽数根,作系船设备,便于启碇和抛泊时用。
  山阳船厂建造的沙船,船型性能优良,船底平,利于行沙,少搁无碍,既能坐滩,遇大风浪或风向、潮向不同,顺风、逆风时都能安全行驶。适航性佳,诸型船中唯沙船最稳,因其船体大部分露出甲板,上层建筑少,吃水浅,阻力小,轻便快捷,又特备有各种保持船身稳定的设备,多桅多篷,篷高利于使风。
  《南船纪》书中有这样记载:山阳船厂既能造出性能优良的沙船,而且造出与之相配合使用的唬船、鹰船,沙船与唬船大小相若,往往并用,唬船“底尖面阔,首尾一样,底用龙骨,直透前后”,沙船又与鹰船并用,“鹰船两头俱尖,不辨首尾,进退如飞,有傍板乃茅竹密钉而成”,互相比较便显出沙船在各类船型中所独具的特点。
  嘉靖20年,《南船纪》录有200料巡沙船,山阳三沙船式,为了巡兵更番休息,在中部建有舱室,为防御敌人攻击,又在两舷增设女儿墙,这是外海巡逻用的沙船,是沙船的进一步发展。这种沙船,二桅,十一舱,长67尺,阔13.6尺。
  永乐三年,这一历史上首次伟大壮举开始了,当时出动船只508艘,其中400艘为山阳船厂所造,复命太监郑和、王景宏、侯显等统官兵两万七千八百余人,由刘家河过崇明出海往西南诸国。
  在国际海运方面,当时不仅中国山阳四大船厂所造的沙船,经常在外海航行,而且出现了许多外国船厂仿造中国山阳船厂的沙船,据裴化行著《天主教十六世纪在华传教志》称:1549年,圣沙勿略在麻剌甲附近,找到一只中国式沙船……三四百吨重……三桅船头有标志“中国山阳福兴船厂造”。
  在明清时期,由于淮安地区水网纵横,水力资源丰富,造就了渔业和水上航运业、造船业的发展,在广大城乡,出现了许多造船业的能工巧匠,建立了许多地方小船厂、私人造船小作坊,为地方经济的发展奠定了基础,为淮安水乡文化增添了丰富的内涵。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位