首页 > 历史遗迹 > 润州会馆

润州会馆

等级:淮安市文物保护单位    摄影:张璞    作者:政协文史办    阅读:3094    评论:0

    明末清初,山西、陕西、安徽、江西、福建等省大批商人,纷纷来淮投足盐业,并逐渐定居淮安。到了乾嘉时期,生意鼎盛,商人日益增多,为了联络乡谊,进行商业竞争,他们建立了很多会馆。
    新安人的会馆在周宣灵王庙同善堂(新安小学旧址),福建会馆在福建庵(今莲花新村北),镇江会馆在北角楼,山西人的定阳会馆在竹巷,;宁波人的四明会馆在湖嘴街,句容人的江宁会馆在中街,江西会馆在西门外运河边。
    润州会馆位于淮安城西东枚里街,清嘉庆年间镇江商贾出资公建,现存青瓦砖房多间。 今为淮安市文物保护单位。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位