首页 > 文史行政 > 文史研究者 > 叶占鳌

叶占鳌

作者:政协文史办    阅读:3311    评论:0

    叶占鳌,1981年10月出生于江苏淮安,2005年以优异的成绩毕业于淮阴师范学院中文系,中共党员,涟漪诗社创办人,社会科学助理研究员,在淮安文史研究界享有一定声誉。现任:


    政协淮安市淮安区委员会办公室副主任;
    淮安市淮安区文史资料办公室副主任; 
    政协淮安市委员会特邀文史委员;
    政协淮安市淮安区委员会特邀文史委员;
    淮安市历史文化研究会副秘书长;
    淮安市淮安区历史文化研究会常务副会长;
    淮安市淮安区历史文化研究会秘书长;
    淮安市文艺评论家协会理事;
    淮安市邱心如女子文学研究会理事;

    中国近现代史学会会员。 
 

    其专职从事淮安历史文化研究,长期担任各类淮安文史书籍执行主编,编有《爱我楚州》《楚州金石录》《楚州历史文化丛书》《名城淮安丛书》《明清漕运总督传略》《淮安府署》《淮安旧影》《大银行家:从淮安走出的金融巨子》等书;协助编写《吴鞠通文集》《韩信研究文集》《大运河文化长廊》《民族英雄关天培》等书;为省政协文史委编写的《江苏老街与历史街区》《江苏古镇》以及《江苏文化史》等书撰稿。同时积极服务文化旅游事业,撰写了《淮安府衙讲解词》《吴鞠通中医博物馆讲解词》等;参与了古运河文化长廊淮安段、古城墙遗址公园等文化旅游工程的论证工作;参与淮安第一批非物质文化遗产名录的论证工作,并参与编写《淮安第一批非物质文化遗产要览》。

    在各级报刊、杂志发表作品数百篇,产生了一定的社会影响。多次接受中央电视台等卫视媒体采访,相关学术观点得到了淮安文史界的充分肯定和认可。

End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位