首页 > 历史遗迹 > 周恩来祖茔地

周恩来祖茔地

等级:淮安市文物保护单位    摄影:政协文史办    作者:政协文史办    阅读:1740    评论:0

    周恩来祖茔地,位于淮安市淮安区淮城东郊的闸口村夏庄组,占地不足一亩,为淮安市文物保护单位。祖茔地距离周恩来故居只有两公里的路程,距周恩来纪念馆仅一公里。  
    祖茔地原有七座坟墓,安葬着周恩来的祖父母、堂三祖父母、嗣父母、生母,四伯母、八叔父母等13位亲属的遗骨。提到祖茔地就不能不提周恩来的祖父周骏龙。周骏龙做过山阳知县,他一生清廉,除了驸马巷的一处宅院(也就是周恩来的诞生地),没有给后代留下一块田产,仅仅买得城外的这一亩坟地。1900年,周骏龙去世,并安葬在这儿。
    目前,祖茔地大致是个不等腰梯形。这块空地的东、北、南三侧已基本定型,保护面积会达到两万平方米。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位