首页 > 文史行政 > 文史资讯 > 两岸小学生在淮安参加文化体验夏令营

两岸小学生在淮安参加文化体验夏令营

2018-7-26 17:01:19    作者:政协文史办    阅读:306    评论:0

    7月13日上午,在淮安市淮安区吴承恩故居内,一群来自台湾和淮安当地的小学生热烈地讨论着《西游记》。
    “台湾的小朋友也看《西游记》么?”淮安市新安小学的学生吉永康好奇地问道。
    “当然,在台湾,几乎所有的小朋友都读过《西游记》,老师也会跟我们讲《西游记》里的故事。”来自台湾新北兴国小学的吴宥仑右手搭到额头处,边模仿孙悟空的动作边说,来到这里才知道,这里原来是《西游记》作者吴承恩的故乡!淮安真是个神奇的地方!
    参加讨论的,是2018淮安·新北小学生运河和西游记文化体验夏令营的小营员们。这项活动于2017年首度举办,今年是第二届,由淮安市台办、淮安区委区政府联合主办,主题为“心手相连乐在淮”。从10日开始,100名两岸师生一同走进淮安区河下古镇、吴承恩故居、中国漕运博物馆等景点景区,通过5天的活动寻访运河历史遗存、体验西游记文化、淮扬菜文化,领略大陆秀美的自然风光和灿烂的历史文化,充分感受中华文化的博大精深和两岸同根同源的文化渊源。
    中华青少年文教艺术交流协会会长简安仕表示,此次夏令营让台湾的小朋友们收获了淮安厚重的历史文化体验认知,收获了真挚热情的两岸友谊,令孩子们收获满满。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位